serkazm (serkazm) wrote in filmmaking,
serkazm
serkazm
filmmaking

Итак. Предлагается самодельный стедикам для работы с фотоаппаратами и небольшими камерами до 3 килограмм. Стедик делался для собственных нужд, отработал штатно один ролик (камеры Canon 550 и Canon D60 с разными объективами). На балансировку уходило полчаса. Ныне не нужен. В ближайшем будущем планируем делать второй стедик.
Собственно, что есть: рабочий, хотя и несколько страшноватый с виду стедикам, подлокотник к нему. Особенности - регулируемая по наклону головка, что позволяет снимать в режиме "птица", только нужно немного подрегулировать балансировку центра массы.

Также - регулируемая по весу (на фото ручка регулировки отмечена красным кружком) пружинная группа (стык с рукоятью стедикама требует сальников или прокладки. Мы использовали аллюминиевую обёрточную фольгу, помогало), ременно-плечевая система (за основу бралась разгрузка Бундесвера, прочная и надёжная), армированные аллюминиевые вкладки на ременно-плечевую систему (только получил новые, старые отдал - поэтому на фото их нет. Добавлю их несколько позднее). Вставки пока не гнутые и вместе не собирались - посему РПС требует небольшой конструктивной доводки. Это даже лучше, т.к. можно сделать под габариты нового владельца.





















По ценам. Стедик с "костыльной" рукоятью" - 1650 грн (210$). Пружинная группа (вместе с обвесом и аллюминиевыми дугами) - 950 грн (120$). За всё вместе прошу 2500 грн. (315$)
Рассмотрю обмен на б/у ноутбук в рабочем, нормальном состоянии, или на нетбук (но с доплатой покупателя в случае нетбука). Переслать по Украине могу, после предоплаты и за счёт покупателя.
Видео, снятое с этого стедикама - по запросу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments